Холодно

В холке подтянуты - глазом косят - беда,
Волки костлявые - оборотни года.
Ластились шавками - шамкали прямо из рук.
Морды оскалили - не узнают.

Надо бы радугой - кислою ягодой - в рот.
Было по капельке - стало невпроворот.
Выстудил , выпростал , выжиг , развеял всё в дым.
Был стебелек зеленым - стал золотым.

С постными рылами ждем окрестясь суда.
Ах, шестикрылые - вам-то зачем сюда?
Мало вам столпников , что описавши круг,
Ждут у макдональдсов шалых своих подруг.

Тусклой химерою - слюняной червою - влет.
Господи - пусть им на первое - повезет.
Фантиком , крестиком , по снегу босиком...
Что там про Деву Марию? Я не знаком.

Холодно, холодно - в мире зима.
Фантиком скомканным - кутерьма.

В небе над городом вместо луны - дыра.
Веной исколотой Небо встает - пора!
Звезды над куполом в елочной мишуре,
Девкою купленной , шапкою на воре.

Надо бы радугой - кислою ягодой - в рот.
Было по капельке - стало невпроворот.
Ванькою Каином маялись на мели -
Всем от щедрот твоих - благослови!


Рецензии