28 января - день открытия Антарктиды

Казалось глыба льда, но материк
Под толщей многовековой укрыт..
И к посетителям суров, он не привык
Когда пространства бесконечные тревожат..
А ты отважился, покинул отчий дом.
Оставил все дела, вопросы на потом..
Вооружился ледорубом и багром
Твой азимут на юг, а компас путь проложит!!!

Как много вас земель открытых,
А сколько вас таких забытых,
Исследованных и укрытых,
Куда еще не забрели..
Ты знаешь Антарктида-космос!!!
И на морозе стынет волос..
Тобою движет южный полюс,
Мечта.. достигнуть пуп Земли!!!


Рецензии