Будильник

Чтоб ночью в тиши
Ни на миг не заснуть –
Будильник решил,
               Не спать, а стучать!
А чтоб не скучать,
Будильник решил
               Посчитать что-нибудь.

Дом спал беспробудно,
А он все не спал!
Он стрелкой секундной
Звезды считал:
- Тик-так,
          тик-так,
                тик-так,
                тик-не-так...
Не сосчитать эти крошки никак!

Он стрелкой минутной
                Считал облака.
Им ветер попутный
                Гладил бока.
А встречный – лохматил,
                На клочья их рвал,
И этим некстати
                Со счета сбивал:
- Тик-так,
            тик-так,
                тик-так,
                тик-не-так...
Не сосчитать эти клочья никак!

И думал будильник,
                все чаще зевая,
Куда ж это стрелка ползет часовая?
Ей рельсы поют колыбельную шпал…
Он сладко зевнул.
                И заснул.
                И… проспал!


Рецензии