Карминно-охристный, крикливый огонь в камине полых

Карминно-охристный, крикливый – огонь в камине полыхает,
Я приглашу тебя, садись же, глинтвейна ведь пока хватает.
Кто ты – Суккуб, простой ли смертный – неважно думаю сейчас,
Я на пути в объятья Смерти, смотри – огонь почти угас…

Закрой глаза - душа пылает, я вижу, вижу чудеса:
Там Парки, демоны летают, а в роще бесится Зима.
Заиндевело, море снега – дышать мне кажется, легко,
Но сердцу хочется иного, все это пришлое, не то…

Я жажду Осени священной – в янтарных листьях утонуть,
Под шелест капель - дождь не первый – растаять (нет, скорей уснуть)
Бродить по парку – он не тленный – шуршать листвою в тишине,
Услышать скрипку Ветра первой и умереть в мгновенье то.

Но ты не слышишь, путник пришлый, молчанье золото для нас,
Так подождем прихода Смерти мы в тишине, как в прошлый раз.


Рецензии