одиночество

Только ты всегда рядом со мною.
Только ты понимаешь меня.
Ты шуршишь осенней листвою,
Сердце памятью жжешь без огня...

И в твоих глазах, полных грусти,
Нахожу отраженье своих.
Улетают от осени гуси...
Ты - все время в мыслях моих.

И дождливой, холодной ночью,
Когда людям хочется спать,
Ты приходишь ко мне, и мы вместе
Начинаем за жизнь толковать...

Ты отпустишь мое сознание,
Когда небо станет светлей,
И больные воспоминания
Сон прикроет лапой своей.

Ты меня никогда не осудишь,
Никогда меня не придашь.
Ты меня от рутины разбудишь,
Сил для жизни дальнейшей дашь...
 
Но такой же дождливой ночью
(Ты не ходишь ко мне без нее)
Потревожишь больную душу -
Одиночество ты мое!


Рецензии