11 февраля - всемирный день больного

Чувствую, немного захворал я.
И сердце вон волнуется в груди.
Но это не болезнь еще, а так недомогание,
Которое должно вот-вот пройти..

Давление шалит, и пульс как молот,
И в голове свинцовой мыслей тьма.
Меня в больнице заждались хирург и ревматолог,
Палата, медицинская сестра.

Но я терплю, хотя довольно сложно,
Уже температурит организм.
И вот меня знобит, и градусник встревожен
За сорок забываю эгоизм

Я еле к телефону доползаю
И набираю скорую- 03.
И вот меня в халатах куда-то забирают
Я отключаюсь – Господи прости!!!..

Слова молитвы той я не запомнил
Но в память врезались Его слова
«Ты потерпи хороший!.. Потерпи мой рОдный!!!!..
Успеешь еще на небеса!!!!»

Машина мчится и сирена воет,
На перекрестках жмут по тормозам.
Я этой чести ехать первым удостоен
И Он читает это по глазам..

Ну, вот и всё, температура спала
И кризис мой болезненный прошёл
Лежу в палате №5 под теплым одеялом
И чувствую себя так хорошо.

И капельницы ставят и таблетки
Глотаю.. Про соседей всё узнал..
Диагноз на-латинском, как сладкую конфетку
Я получить, чуть-чуть не опоздал.


Рецензии