Грезы

Начало века - год 2001-й.
А знаешь сотню лет назад,
Барышни юные пред кавалерами,
Платки роняли на балах.
Прекрасное время, тонкие нравы,
Много воды утекло с тех пор.
Но часто стал себя ловить,
Что в прошлое я устремляю взор.
И твой платок, мне вновь напомнил,
Те грезы о минувших днях:
Когда искусно вышивались
Инициалы на платках.
Когда любовь, интриги, тайны
Возникали из-за них.
Все это наполняло жизнь,
Сейчас же облик мира сник.
И я представил, ты достала
Из своей сумочки платок.
На нем видны две буквы нам,
А в алфавите я знаток.
Не знаю, что сказать хотела,
Платка хозяйка нам.
Но читая,получаю Х.М.- Х.М.
                05.01г.


Рецензии