Всё никак не могу оглядеться...

Всё никак не могу оглядеться,
Отдышаться никак не могу.
И дрожит разорённое сердце,
Как пустое гнездо на снегу.

Я бежал ослеплённый по краю,
Сам подножки себе подставлял.
А теперь вот, вздыхая, гадаю:
Почему я так быстро увял?

Вроде всё начиналось как надо:
Я счастливый лежал у межи,
И цветение майского сада
Отражало цветенье души.

И сегодня природа прекрасна,
На полях, как персидский ковёр.
Только я совершенно напрасно
Ворошу прогоревший костёр.

Я отвык от чудесного света,
Он теперь не отраден глазам.
И найти уж не в силах я в лете
Потаённый душевный бальзам.

              15\06\08


Рецензии