Живые раны

Мои мысли,-живые раны,
Не забыть,не вычеркнуть пером,
Только знаешь,думать еще рано
Мне о смерти,вон за тем углом...

Подойдет и сядет у окошка,
Холодом овеявшая даль.
Замурлычет за стеною кошка,
Цветом-серебристая вуаль.

Что-то скажет,только не понятно,
Искоса посмотрит и опять,
Мне становится не внятно,
Что же значит умирать...

Что же значит,стать холодным,
Словно снег январской мглы
Улетая быть свободным?!
Ну тогда уж подожди.

Ведь в тебе живет надежда,
Столько света и тепла
И быть может была нежной,
от того что влюблена...?

Так люби его сильнее,
Хоть кричи,хоть кровь вскипай.
Лишь одно скажу...больнее,
Вам не будет...так и знай...

Ну а я побуду рядом,
Словно тень с полей страны.
Провожаемый лишь взглядом
Перламутровой луны...

(С.Нефедов)


Рецензии