***

Небо серое, с тучами черными,
Разрывает мне сердце мое,
Как хотел я, познать бездонные.
Ночи сизые, без нее.

Я лишь видел, как ветер сдувает.
Листопада сумрачный блик.
И везде земля остывает,
Даже там, где губами приник.

Я не знал, сколько буду скитаться,
По просторам березовых дней,
Но хотел лишь с тобой попрощаться,
Чтобы стало на сердце теплей.

Чтобы губы от холода синие,
Стали алыми как небеcа.
И из глаз посыпанных инеем,
Разыгралась метель чистота.

.........................................
........................................
.......................................
......................................

И когда мою душу сжимает,
Взгляд холодный твой и немой.
Знай!!! Любовь погибает,
Но не я, уходящий в покой.

                (C.Нефедов)


Рецензии