Пес

Посмотрите в мои глаза.
Что вы видите?!...
не уж то пусто.?
Я хотел бы рассказать,
Как бывает собаке грустно.

Как не лается в сумрачной выбели,
Как на сердце морозный вой,
Теплым маем, смеется над именем,
Что когда-то, дал мне другой.

Не хозяин, а так прохожий
Желтоволосый, не много сутул.
Вроде не старше, а может моложе,
Тех деревенских и глупеньких дур.

Ночью глаза, словно яхонты блещут
Только не нужен он ни кому.
Каждую ночь, собираются вещи.
На теплом...медовом двору.

Он их не любит, и не жалеет,
Каждую мразью давно уж назвал.
И васильковое счастье не греет,
Кто бы все знал, кто бы все знал...

Сядем мы рядом, чуть-чуть улыбнемся,
Будто мы виделись только вчера.
А на душе, что-то жуткое жмется.
Дым!!! без огня...

Я ухожу по знакомой дороге,
Ночью не спится, скрежет в душе.
Мордой валяюсь в синем сугробе,
Он позабыл обо мне.

Так изменился, стал не похожим.
Хватит!!! Остановись
Тот молодой, хулиган и прохожий,
С жизнью смирись.

(С.Нефедов)


Рецензии