Друг

Тридцатое мая.Пятница,вечер.
Не вижу,не помню,что было тогда
Мы оба зажгли в своих комнатах свечи
И нас освещала "земная" луна.

Да,да стала ближе и вы уж поверьте,
Мне захотелось частичку достать,
Чтобы стоять на волнующем ветре.
И о тебе всей душою мечтать.

И страшно,и больно,и голос не слышу.
Не чувствую запах сирени родной
Что я срывал проходя по той крыше,
иль мостовой....

Может был молод,и щас ведь не старый.
Делал ошибки,так нам не впервой.
В жизни своей любил я не мало.
В жизни своей страдал лишь одной.

Той,что не видел,она,как загадка
Сильно!!! горят небеса.
Мне от себя становится гадко.
Пряник, вместо кнута.

И в комнате тихо,замолкли все речи,
Стало вдруг холодно,знаю февраль.
Я погасил зажженные свечи,
А с улицы вдруг:"лай,лай..."

(C.Нефедов)


Рецензии