Весеннее утро

Красота весеннего солнца,
Первое тепло, что оно несет,
Этот свет коснулся оконца,
Из души, прогнав весь лед!

Я смотрел на этот свет,
Что так весело лучится,
Я хотел найти ответ,
Что дольше со мной случится?

Но он молчал,
Он не ответил на вопросы,
А я скучал,
Стекали слезы,

По влажному стеклу,
Капли снега талого,
Я в руку взял одну,
Эту слезу усталую!

Она на солнце так сияет,
Но она так холодна,
Красиво так сверкает,
Апрельская слеза.

Я сел на подоконник,
И посмотрел наверх,
Полистал я сонник,
Что вызвал только смех.

Не верю я же в это,
Моя судьба в руках,
Жива душа поэта,
Я выгнал с сердца страх!

Но на долго ли, не знаю,
Испарился он,
В голове я жизнь листаю,
Вспоминая ночной сон.

Что настолько был прекрасен,
Чуток, нежен и красив,
Я теперь на все согласен,
Устало руки опустив!


Рецензии
Свет прогнавший лед, и слеза на солнце. Интересно! Понравилось! Творческих успехов! А правда вампиры бывают?(шутка) С весной!

Галина Кругликова   20.04.2009 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, вас тоже с весной!

Дукач Роман   20.04.2009 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.