Поэт

              Поэт

Красные глаза на белом фоне,
Словно роза на черном снегу,
Вы лишили меня всякой воли,
А сказать ничего не могу.

Тишина. Разрываются веки.
Холодеет. Мороз по спине.
Посмотрите. Вон в том человеке,
Вы увидите что-то во мне.

Пропустите. Мне нужно. Я знаю.
Люди ждут, а меня еще нет,
Ах постойте, ведь я забываю,
Что родился когда-то поэт.

Он скандалил. Везде. Где попало,
Потому что хотел уяснить.
На земле живут слишком мало,
Чтобы тихо с собакою выть.

Отвернулся .Достал сигарету.
Спички. Росчерк огня.
Прошептал. Достаньте вон эту,
Что стояла с бутылкой вина.

Но не выпил, он сразу же понял,
Что ее смеющийся взгляд,
Лишь начало утренней боли
И не будет отхода назад.

Пили долго, упорно, настырно,
Не хотелось, но как же тут быть.
Приходилось вести себя смирно,
Чтобы душу ее убить.

Ведь не знала она, с кем связалась,
И теперь я скажу невпопад
Что за дура?! какая жалость,
Но не будет пути назад.

Извините, что так получилось.
Ничего прошептала в ответ
Ведь в тебя, я не влюбилась
Потому что узнала... поэт.

Ну тогда я пойду, прощайте
До свидание... милый мой
Иногда меня вспоминайте.
Хорошо, да и Бог с тобой.

             (C.Нефедов)
               


Рецензии