Вьюга

Вьюга, вьюга, куда ты мчишься,
Я не хочу, постой.
Ты на восток, иль на запад
стремишься
Друг мой.

Я обжигался ни раз
и не дважды
Прости меня.
Я хотел рассказать однажды,
Как полюбил тебя.

Только жалко,ни кто не слышит.
Моих стихов,
Что-то сильное дышит,
Не готов.

Хватит сомнений, они разрывают,
Клочья
       по сторонам.
Они
     меня
          еще
              узнают
Да и я сам.

Неосторожность сказать
                извините,
Гордость промолвить
                прости
Черные, красные, синие
                нити
Прошивают тебя изнутри.

Бессмыслица,
в каждом моем движенье,
В каждом стихе.
Я не ищу вдохновенья,
Оно во мне.

Ах, как случайно, больно и странно.
Может уйти?!
Всем показалась, - она забавной
Дайте пройти.

Дверь, скрип, ветер знакомый,
Как на полях.
Тот человек оказался не новый,
А я второпях

сердцем подумал, ну вот оно счастье,
Только возьми.
Мне не хватает, одной лишь масти.
Масти любви.

Она не боится, ну глупости, хватит.
Таких во все мире, как васильков.
О милая, вьюга меня не ранить,
Теперь готов.

(C.Нефедов)


Рецензии