Легенды Крыма. Магия моря

ЛЕГЕНДЫ КРЫМА


24 марта 2009 года.

Легенда  пятнадцатая.


   
  МАГИЯ   МОРЯ.


У Чёрного моря   цвет разный воды.
От времени года   меняется он.
Зимою  волна вся прозрачней слюды.
А мутной  становится  в летний сезон.

Иной раз  сольётся  небесная гладь,
С поверхностью  водной,  не видно границ.
Такая на сердце тогда благодать,
Желаешь восторженно  броситься ниц…

Чуть дальше от берега-  сплошь  изумруд.
Колышет  волной   с гребешком серебра.
Глубины заманчиво  тайной зовут,
Храня  под пучиною тонны добра.

А цвет бирюзы  глаз ласкает   весной.
И ветер смеётся,   вслед солнцу   летя.
Свинцовый  оттенок  ушёл за зимой,
И тучки играют  друг с другом,  шутя.

Жил  вдоль побережья   чудесный народ.
Он честен, правдив был,  не знал слова грех…
Кто трудится-  самый огромный почёт.
И   спорилось дело,  и слышен был смех.

Ни злобы, ни мести,  ни зависти нет,
Обмана и лжи   не найти  нипочём.
На  каждый вопрос был  достойный ответ,
И жизнь, как казалось,    здесь  била   ключом.

Недолго   мне вам продолжать  свой рассказ:
Общались   без слов лишних    люди  добра.
Открыт  был у каждого   третий там глаз,
Стояла   ещё Атлантиды гора.

Но  время  пришло,   и  пронёсся, как стон,
Всемирный потоп,   карой   неба,   возник.
И   править  свой бал  начал  здесь Посейдон.
Нахмуривши  грозно,   отвёл  Зевс свой лик.

Исчез весь народ  с побережья  Земли,
Гора, что стояла,  спустилась на дно…
И  ангелы души с собой увели.
Но  вновь появилось творенье одно…

Не  нужно суетной Земле   чистота,
Где мысли открыты, и  правда  легка…
Но  Зевсу   понравилась   та   красота,
Что  душам   даётся  как дар, на  века!

Да-  очень  просил  Аполлон за народ,
Чтоб   в море остался  с богатством своим.
Вот так появился   совсем новый род,
И  весел,  и мудр,   и  красив, и  терпим.

Загадки  духовности   ищем не там…
Ты видишь-  на море  блестят сколько спин?
Всю  магию   Зевс   подарил  тем волнам…
А   ключик   от тайны …   содержит …  дельфин!
………………………………………………


Рецензии
Есть два Океана на грешной Земле:
Один - суть Воздушный, где мы обитаем,
Другой - из Воды, там дельфины, мы знаем...
Пока разделён, пребудет Разум во мгле.

Очень поучительная легенда, Фелли и Лера! И легко читается! Разумные существа Земли разделены, пока грех отторжения Интеллекта от Добра со стороны человеческой расы не будет преодолён. Любовь этому способствует, что и доказывает Ваше творчество! А кусочек от красот Атлантиды-горы это Крым!
С уважением. Александр.

Александр Беличенко   08.08.2012 11:46     Заявить о нарушении
Но как Вы правы, Александр...
Я про Атлантиду...
Благодарю!

Фелли   08.08.2012 11:48   Заявить о нарушении