8 февраля - день российской науки

Наука – двигатель прогресса
Она на месте не стоит,
Всегда  в мыслительном процессе
Живёт, торопится, бежит.

Её гранит на вкус так сладок
И лавры так ласкают слух.
Не для молвы и не для славы,
А чтоб расширить знаний круг.

Вселенная так бесконечна
И ей терзаются умы.
Мыслители о жизни вечной,
И гениев непризнанных труды,

Всё это для тебя наука!!!
Тобою бредят!.. чувствуют!.. горят!..
И кафедры провинциальных институтов
Тебя лелеют и боготворят.

И в министерства пишут стансы..
Perpetuum mobile – заветная мечта!!
Коллайдер вот построили.. я в трансе-))
Прорыв?.. Рубеж?.. Иль просто маета?..

Есть доктора и кандидаты,
И соискателей хоть пруд пруди…
Им улыбается Создатель
И открывает новые пути.

И мне вот тоже приходилось
Немного тот гранит погрызть,
Но для меня.. так уж сложилось,
Не по зубам.. не по колено.. и не в жизнь…

Однако ж восхищен безмерно!
И пусть вам снятся менделеевские сны
И будьте вы вовек благословенны
Наукою любимые сыны!!!


Рецензии