Пыль городов

Пыль городов и уставший вокзал,
Поезд, метро, обелиск - тротуар..
Северный ветер колюч, нелюдим,
Мост освещает фонарь господин..

Вздыблен зимою рваный асфальт,
И в переходе разодранный альт..
Серые тени прохожих - гонцов..
Яркий неон игровых молодцов..

Легкая жизнь пожелтевших афиш,
И объявлений столбы, как фетиш..
Где-то в потоке увижу твой взгляд,
Тихо пройду, промолчу невпопад..


Рецензии