Законы Вселенной

Кругом игра воображенья…
Компьютер крутит мир иной,
Где лишь иллюзия движенья,
Мелькают кадры, к нам – спиной!

И свет, и мир весь восходящий
Всяк видит, только для себя,
Он сам себе вперед смотрящий,
Не слышит, что ему трубят!

Летят, взрываются планеты…
И, кто-то видит пустоту,
У нас иллюзия от света,
Мы видим солнце на лету,

Хотя, восходит над рекою
И сердце блеском веселит…
Оно веселое такое…
Всем людям плакать не велит!

Победы или пораженья
Для мира это чепуха!
В нем так мелки людей решенья,
Что можем кашлять и чихать,

Наш Мир едва ли содрогнется!
Земля от гнева закипит?
Что человек? Под всех прогнется,
Запросит: есть, курить и пить!

Есть в Мире мудрые решенья -
Законы: коротки, ясны…
Они - в маштабах всей Вселенной…
И  общей формулой   даны!

Закон превыше – тяготенья…
Все тяготеют, как хотят!
И, свет спешит, горят поленья…
И, виден блеск, в глазах котят!

Везде, на все – одни законы…
И, это – чудо из чудес,
Под колокольным гулким звоном,
Летят снежинки вниз с небес!


Рецензии