Весенний ветер...

Весенний ветер...

Весна - лишь предисловие к мечте,
Мечта - всего лишь отраженье счастья,
Так бережно в душевной суете
Хранимая, так трепетно, так частно.

Надежно, за притворством фраз
Она сокрыта, чтоб не заглянул
Лукавый посторонний глаз,
Желанный образ не спугнул.

Чтоб в молчаливой темноте
То, что алхимикам во власти, -
Лишь нам светил грааль судьбы,
Лишь нам пренадлежало счастье.

Но вскоре сбудется сомнений
Нечетковычерченный сплав.
Когда не будет отражений,
И зеркала сомкнутся в явь,
Когда, прорвав завесу тайны,
К мечте реальность станет подступать,
Сны опустеют, мысли станут тривиальны,
И вновь захочется мечтать.


Рецензии