6 февраля - день бармена

Идешь по проспекту, хлопьями снег,
Заходишь погреться, садишься за стойку,
И просишь бармена: «Мил человек
Налей-ка покрепче.. можно «отвертку»!!!»

Он молча кивнет, одобряя мой выбор,
И руки его сами пустятся в пляс.
Он в этом искусстве, как в море рыба,
И рюмка с налитым предстанет тотчас

В прокуренном баре шум и веселье:
Слева сосед пьет «кровавую Мэри»,
Справа трясется кто-то с похмелья,
Там пиво рекою в честь дня рождения!!!

Под музыку Presley летают фужеры,
Танцуют ликеры, лихие коктейли!!
Бармен, как циркач, по ту сторону стойки
Жонглирует ловко сладким и горьким!!!

Вы только прислушайтесь к этим названиям:
«Текила Санрайз», «Голубые Гавайи»
«Сладкая леди», «Дурманное зелье»
«Оргазм на сафари..», «Причуда», «Веселье»!

«Ну, вроде согрелся я дальше пойду
А ты брат давай.. не скучай.. загляну
Я знаю, ты занят.. но с праздником всё же!
Давай будь здоров.. увидимся позже!..»


Рецензии