Кошки-мышки

Где правда, где ложь,
Разве тут разберешь.
Где друг, а где враг,
Не пойму никак.

О как ты был прав,
Мой завистливый враг,
На меня наплевав,
Скинул друга в овраг.

Что случилось с тобой,
Не могу я понять.
Ты играешь со мной
В кошки-мышки опять.

Мне не верит никто:
Правда колит глаза.
В тишине по щеке
Покатилась слеза.

Я в молчанье своем
Друга вновь обрету.
Разобравшись во всем,
Снова правду скажу.

Тут ему уж решать:
Верить мне или нет.
Не могу я понять:
Правда есть или нет?


Рецензии