4 февраля - день борьбы с раковыми заболеваниями

Боль, страх и пустота
И не могу я ближних видеть
Не оттого, что мною движет доброта,
Да.. это тоже.. не могу я их обидеть,

А больше оттого, что не нашел
Причины столь серьёзной хвори.
И вроде всё как у людей, но вот пришел
К диагнозу - неизлечимо болен.

Во мне не червь сомнений, этот пострашней..
Он день и ночь моё тревожит тело.
Он сна лишил, ему в бессонницу милей
Коварное вершить с моим здоровьем дело

Напичканный.. Наколотый.. Эксперимент
Над существом моим проводят бренным
И счетчик Гейгера зашкалит в тот момент
Когда в палату я войду, держась за стены

Ну вот и всё... проснулся я в поту
То страшный сон был. Полегчало…
И вроде дернулся курить, но пресеку
Заболеванию страшному начало

Сегодня день, когда всем говорить
Я не устану..  Рак почти не лечат
Не легче ль нам его предотвратить
Чем раньше срока нашу жизнь калечить


Рецензии