Сонет 41

Все от любви и все в любовь уйдет,
а остальное в мире преходяще.
И кто любви пристанище найдет,
тому везение судьбы манящей.

Но как найти волшебные слова,
чтоб угасанье чувств остановили?
Любовь - закон, она всегда права,
ее недаром так обожествили.

Так разве можно гибель допустить,
того, что выше всех блаженств на свете,
ничем потерю чувств не усластить,
не заплатить любви долги по смете.

Нет! Без любви прервется род людской
и жизни проза станет пустотой.

2.01.1983


Рецензии