Морской сон

Вот причал.
                И море – вот.
И огромный пароход –
Пароходный великан.
За штурвалом –
                Капитан!

«Разрешите прокатиться?» –
                говорю ему во сне.
«Все равно ведь только снится
                Пароход и море мне!»

«Ну и что же? Это слишком! –
Топнул капитан в ответ. -
Не положено мальчишкам!
Нет,
           и нет,
                и нет,
                и нет!!!»

«Ну, пожалуйста,
           Пустите!
                Разрешите!
                Прокатите...»

Стало ясно капитану -
Я так просто не отстану.
Тут  плечами он пожал –
                Взял...
                и сниться перестал!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.