Разговор с душой...

Парк.
Холод.
Ветер.
Вечер.
Снег.
Свет фонарей.
Дым сигарет.
Как будто тишь...
И ты молчишь...
Грусть.
Боль.
Ты на скамье сидишь...
Один.
Совсем.
По коже дрожь.
Замерз.
Встал на ноги.
Идешь...
Взгляд вверх,
Град мокрый
Бьется больно...
Притворный смех...
И вздох невольный...
Крик сзади.
Сердца стук.
Луна...
Ты оглянулся -
Вдруг она?
Надежда...
После огорченье...
Обидно...
Глупое влеченье...
Скучаешь...
Вспоминаешь...
Ждешь...
Мечтаешь...
Просто так бредешь...
Она прекрасна...
Грезы, грезы...
Ты молча сдерживаешь
Слезы...

Зов сердца...
Новый крик души:
-Любовь?
-Нет, врятли...
Не смеши...
-Но ведь возможно?
-Может быть...
-Так что же делать?
-Просто жить...
-Я разорвусь...
-Все, не кричи...
-Но я душа твоя!
-Молчи...
-Я не могу..
-Нет можешь!Нужно...
-Попробуй...
-Будет только хуже...
-Последний раз...
-Нет.Никогда.
-Да ты дурак...
-Пожалуй, да...

Молчанье...
Xолод.
Свет в окне.
Замерзший лист
Во льду...
На дне...
На сердце груз...
В округе тишь...
Мечтаешь...
Думаешь...
Молчишь...
Домой?
Нет...ноги не хотят...
Дрожат конечности,
Блестят
На небе звезды...
Свет в окне
Погас...
Мигают фонари...
Устал.
Поник.
Пришел к реке...
Взгляд на дома,
Что в далеке...
Сидишь...
Грустишь...
В округе тишь...
Мечтаешь...
Думаешь...
Молчишь...


Рецензии
Алексей, здравствуй!!! Хорошее, четкое и ясное стихотворение!!!
Стихотворение - ожидание. - Удачи!!!

Раиса Мельникова   21.12.2010 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.