2 февраля - день воинской славы России Сталинград

Не отгремело эхо той войны,
И выросло на нём три поколенья..
В те дни наш Сталинград оплотом стал страны,
А для фашистов камнем преткновения!!!

В те дни за домом дом, кварталом за квартал,
Под свист снарядов, звуки канонады
Солдатов вермахта народ наш гнал!!
За вероломство не было пощады!

За каждым воином дети и семья
И многих не смогли дождаться…
В боях кровопролитных Сталинградская земля
Их приютила всех в могиле братской…

За боль супруг, за слезы матерей
И за детишек вмиг осиротевших
Мы рвали немцев в клочья, а затем
Пленили и погнали пеших!!!

Они тянулись молчаливою рекой,
Сложив оружие, серой массой,
Под русский мат, поникнув головой,
Чтоб меньше было на земле заразы!!!

И память вечная погибшим в тех боях,
Отечеству отдавшим жизни!!!
Расскажем мы об этом сыновьям
Как одержали верх в борьбе с фашизмом!!

Не отгремело эхо той войны,
И выросло на нём три поколенья…
В те дни наш Сталинград оплотом стал страны
А для фашистов камнем преткновения!!!


Рецензии
Солидарен!
С уважением, ЮС!

Сергей Юрочкин   06.04.2009 02:47     Заявить о нарушении
Благодарю! Заходите чаще... Успехов!
С почтением, Риф..

Риф Шарипов   07.04.2009 17:43   Заявить о нарушении