Оглянись человек

Оглянись, человек,
Вошел ты в 21-й век:
Век технологий и прогресса,
Век равнодушия и стресса,
Век глобализации и скорости,
Век похоти и корысти.
Вернись к истокам, вспомни как,
Жил человек пару веков назад.
Весь транспорт- тройка лошадей.
Хата, лучина и полно детей.
В чугунке не хитрая еда.
Все серое, но светлая душа.
Задумайся же почему,
Жизнь лучшая ведет во тьму.
Должна на пользу, а приносит вред.
Все больше, больше в мире бед.
Остановись же, не спеши,
Послушай голос ты своей души.
Она подскажет, что и как,
В чем Друг проявится, в чем враг.
Укажет путь, куда идти.
Даст силы, чтобы не сойти.
Она всегда будет с тобой.
Но только выбор за тобой.
                07.08г.


Рецензии
Как только Жизнь нас не будит:
горе, болезни, страданья, тоска...
Ну, проснись, встрепенись и Все тебе будит:
разве не видишь ты к Богу мостка?
***

Виктор Марков   09.12.2009 10:44     Заявить о нарушении