Взываю к разуму

                Взываю к разуму, к сердцам,
                К здравому смыслу, к чувствованью,
                К забывшим стыд детям, к отцам,
                Изменившим своему призванию.
                Сколько еще Вы будете терпеть,
                Греха власть над собою в жизни?
                Душа желает Господу воспеть,
                А разум говорит: не мысли.
                Ты о какой то ерунде,
                Удел старушек престарелых,
                Живи и жизнь даст в полноте
                Удовлетворенье во плоти и в мыслях.
                Беги, стремглав,за тем, что мир
                В многообразии предлагает,
                Когда еще тот брачный пир,
                Куда в лохмотьях не пускают.
                А будет ли вообще она-
                Жизнь после смерти - кто это знает?
                Лишь библия об этом нас
                Навязчиво оповещает.
                Разум колеблется, душа кричит,
                Плоть жаждет наслажденья.
                Тяжелый выбор, но он есть
                Есть от греха – спасенье.
                06.08г.


Рецензии
Сердце всегда подскажет
Истинно ли живёшь:
Правда в нём Радостью ляжет,
Болью вонзится Ложь!

Многих Сердца зачерствели,
Толстым покрылись льдом,
Мозг, словно мох на еле,
Серым царит веществом!
***

Виктор Марков   09.12.2009 10:35     Заявить о нарушении