Смысл фарса

Зыбкое время.
Колкие фразы.
Трепет прозренья –
Глупые фарсы.

Черствая правда.
Безвкусный итог.
Только награда –
Сквозь пальцы песок.

Только спасенье –
Эфирное нечто.
И наваждение
Бьет бессердечно.

Столько не сказано…
Столько не прожито…
Солнце размазано
Памятью прошлого.

Осталось собрать
По осколкам рассвет
И в бездне пропасть
Без особых примет.

Вот только б дождаться
Финала рассказа,
Чтобы узнать
Смысл этого фарса…

(с) Анна Керл


Рецензии