Волнения

Скользит невидимый мой взгляд,
лаская стан в путях задника скрываясь,
пронизывая Вас и ваш чудной наряд,
летит сквозь локоны пути не разбирая

Зачем ,вы, дуновения прекрасны,
зачем же мукам посвящаете меня,
ведь образ дальний не напрасный
виденье - призрак ;око - фотография

Сквозь сон - во время пира сна,
яств пышных пиршества мечта ,она -
видениям минута недолга и коротка,
хрупка скорлупка,неуловима и червива

Как укрывают мертвых травы-голоса,
шаги  шагов затихли в сонной дали
но линии , линии идущие издалека,
неслись по ним воспоминаний лани

Волнуя из водопада выбившуюся прядь,
единственный тот локон непокорный,
зерно бумаги,потёрта серебриста рябь
очей закрытых взгляд,овал лица спокойный

Волнующие,вольные волнения волны
прибоем пелены разрушенные стены,
чисты и пеной дней не тронуты,спокойны
всё помыслы и памятью заполнены умы

Хватая за грудки вымыслом напрасным
навылет бьют,им рукоплещет листопад
зачем же дуновения так прекрасны,
и вновь обманываться ими - новый пат.


Рецензии