Пророк

Ты сильным хотел быть в неравном бою,
Не будь так бесчестен душою.
Раскрой же глаза, над тобой я стою -
Пророк, и тебя проклинаю.

Ты жить не хотел бы в холодной тюрьме,
Мол, пусть там сгнивают другие,
А хочется славы побольше тебе,
Где слава, там деньги чужие.

И чем же не жизнь, коль так много дают,
Поклонники славы великой.
Страданья твои далеко унесут,
Но вернут их дорогой обратной.

И вряд ли на помощь ты сможешь пойти
Голодному Ваньке без крова.
За то, стол твой полон различной еды,
Есть дача на юге, три дома.

Но знай, что не долго тебе пировать,
От имени Бога, ты - вне.
Жизнь скоро придется тебе доживать
В холодной и мокрой земле.


Рецензии