Бесмысленно

Хорошо, не буду спорить
Вы, наверно, снова правы
Чем мне гордость удостоить
Если честь не для забавы

Чем вас всё-таки возвысить
Или сбросить во геенну
От меня уходят мысли
И уйдут друзья, наверно

В этом мире не поверишь
Отвернусь - на сердце тяжко
Веришь мне или не веришь
Македонским станет Саша

И приходят издалёка
Эти письма в одночасье
Тихо плачет Верлиока*
Счастлив он или несчастлив?..
____________

Верлиока - персонаж сказки В.Каверина "Верлиока"

                (29.06.91)


Рецензии