Другой

Тематика в унисон моему стихотворению из произведения Нежданы Юрьевны:

 "Переступая босыми ногами,
Вздрагивать нервно, приветствуя близость
Тел и желаний - изысканных граней
Этой игры в "ничего не случилось".
Всё так предательски закономерно -
Время из "много" сжимается в "мало".
Я никогда не была тебе верной...
Я никогда тебе не изменяла...
Ты мне никто... Ты мне жизни дороже...
Сердце зовёт тебя... С сердцем неладно...
Мне бы, как воздухом, запахом кожи...
Мне бы губами...бесстыдно и жадно...
Я не умею быть робкой. Мне страшно.
"Не отпускай меня!" - рвётся на волю.
Сколько мы дней потеряли - неважно,
Сколько ночей задыхались от боли
В душных объятиях смятой постели...
Неразделённость. Нелепое слово...
Мы получили всё то, что хотели:
Шанс никогда не увидеться снова."


Опять загадочно молчим,
Но тишина с тобой дороже…
И не умеешь быть иным
Никак иначе! Ну и что же…

Сквозь пустословья череду
Не доберемся до истоков,
Зачем же за тобой иду?
Как много каменных порогов!

Как много фальши на пути!
Или несбывшихся надежд?
Пытаешься пока найти
Причал возвышенных невежд!

И в то же время мысли след
Большой, пронзительной, живой,
Храня от глупости, от бед
Давно перехватил покой

И ум кристальный теребит,
Критерий счастья называя,
И образ яркий он творит…
О, идеал! Она живая!

И виртуальность – вот удел!
Хотя, конечно, есть надежда…
Ты нежно бы признанья пел,
Забыв души скитанья прежде

А мне мечтается понять,
Все, что вчера казалось чуждым,
И душу хочется обнять,
Но ты не дашь. Тебе не нужно

Хотя, и я совсем не та,
И эту честь не заслужила…
Что тебе эта красота,
Когда открыл ты краски мира?!

Когда звучание наделил
Важнейшим из предназначений,
Когда картину полюбил,
Поняв Величество творенья!

Когда проникся глубоко
Блестящим разумом в истоки -
Взлетел как ястреб высоко,
Взглянув с отчаянием под ноги,

И гордость захватила дух,
Презрение к тому мирскому,
Что поселилось в сердце вдруг,
Уменьшив интерес к земному!

И этот мир утратил свет,
И приторна былая сладость…
Ты ищешь с горечью ответ
На свой вопрос. И ищешь радость.

И пробуешь блестящий ум,
Сложив сложнейшую шараду…
Так кто я для тебя? Лишь шум
Листвы красивой. Ты – награда.

6.04.09.


Рецензии
Не то чтобы совсем безызвестный автор:
http://www.stihi.ru/2008/05/22/4128
поисковик легко находит по первой строчке.

Владислав Богданов   10.11.2009 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.