30 января - День Мороза и Снегурки

Январь уж на исходе,
А он никак до дому не дойдёт,
Всё с посохом кружится в хороводе!
Снегурка вон, того гляди уснет

Устала чай от несговорчивости деда.
Ишь, разошелся!!! Как угомонить?
Ну, надо ж быть таким вот надоедой?
Снегурке кто сумеет пособить?

Она ж того, поди, вот-вот растает
Она ж все сказки знает наизусть
А потому вот и переживает
Кто сможет прочь прогнать снегурочкину грусть?

Разбушевался дед морозами и вьюгой,
Всех норовит испугом взять!
А где-то, там, ждёт верная супруга,
Соскучилась, скорей бы милого обнять!!!

И стол накрыт, и баньку истопила
И штоф с любимой беленькой стоит
Ждет у окна, так одиноко и тоскливо
Ну, где ж ты, Дед Мороз?!!.. Етит-кудрит!!!


Рецензии