Вальс

Как легко смотреть назад
Не оглядываясь вперёд!
Я когда-то был Вам рад,
Но теперь все не в счёт.
Кто-то замер танцуя вальс.
Для Вас играет Ван-дер-Ваальс.
Моя собеседница польских кровей-
Возьмите меня: я больше не чей…
Застенчиво смотрят чужие глаза,
От ветра скатится немая слеза.
Я никогда не скажу, что мне сниться…
Ещё раз от ветра дрогнет ресница.

Замерло время - застыли бокалы…
Порвались бусы – разлетелись кораллы.
Хлоп и шампанское льётся наружу,
Заскрипят каблуки, попавшие в лужу…
Ваша польская нежность побудьте со мной,
Благословите меня своей красотой.
Я знаю – Вы можете в постель прямиком.
Давайте станцуем вдвоём, босяком.

Кончится бал - все разойдутся.
Побиты бокалы, поколоты блюдца.
Я накину пиджак и уйду просто так-
Вам останется только лишь ухмыльнуться.
 И вы тихонечко скажете – жаль,
Но сердце усилит вашу печаль.
Я так боюсь ваших детских ладоней,
Мой силуэт похож на вороний.


Рецензии