Что может взволновать меня?

Что может взволновать меня?
Что может взволновать?
              (Борис Старший)

***

«Что может взволновать меня?
Что может взволновать?»

Твой голос, звуками звеня,
Твоих волос простая прядь!

Твой палец с перстнем и ладонь,
Твой взгляд простой, но как огонь
Меня сжигает он дотла,
И я готов сойти с ума!


«Что может взволновать меня?
Что может взволновать?»

Тропинка, место, та земля,
Где ты порою могла встать!

Простая тень твоих основ,
И смысл любых небрежных слов,
И сумка, зонтик, кошелек,
Цепочка, бусы иль брелок!

«Что может взволновать меня?
Что может взволновать?»

Тот стул, диван или скамья,
Где ты могла сидеть, лежать!
И стены, окна, потолок,
И воздух, запах, дымный смог
От тех блинов, что ты пекла,
И звон ножей, и звон стекла!

И звук шагов твоих по кухне,
И тапочки, чулочки, туфли,
И ткань, и платье и блузон,
И вздох усталостный, и стон!


«Что может взволновать меня?
Что может взволновать?»

Всё, что касается тебя!
И ты должна об этом знать!

2001


Рецензии
Виктор, как прекрасно переданы чувства! Когда есть любовь, волнует всё:
"Всё, что касается тебя!
и ты должна об этом знать!"
С наилучшими пожеланиями. Надежда.

Надежда Волнова   03.05.2010 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Очень приятно Ваше напоминание о моей затухающей любви.

С уважением Виктор

Виктор Галкин 2   04.05.2010 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.