Семь мостов Кенигсберга

Среди жителей Кенигсберга существовал спор о том, можно ли пройти все семь городских мостов, не пройдя дважды по одному и тому же. В 18 веке математиком Эйлером было научно доказано, что пройти дважды все-таки придется.







Небо падает наземь
Или на семь
Мостов Кенигсберга,

На мокрые улицы,
Мокрые волосы,
Что первым дождем из последнего снега

Хотят навсегда перепутаться
В длинных запятых-проводах плеера,
Став только клипом для песни,

Или еще одной иллюстраций для сочинений Эйлера,
О том, что нельзя сжечь мосты,
Чтобы пройти Кенигсберг,

Даже если
Примешь решение не возвращаться,
В город, где падет небо или дождь или снег.


Рецензии