Италия. 06. 04. 09

Это там, близ БЕргамо, начинаются Альпы
Островерхие пики снежных горных хребтов.
Ну а здесь вблизи Рима все холмы, словно скальпы –
Безволосы, в упрямых завитушках кустов.

Это в тех горных склонах высоко и опасно
Даже в “Jet” самолете может сильно тряхнуть.
Здесь в старинном оплоте римских бань очень классно
Из бокала меж пальцев «кьянти» тихо тянуть.

Вы не верьте покою – вас Фортуна обманет
В тихий день неприметный, когда горе не ждут.
Проползёт незаметно, неожиданно грянет
Та с косою. Костями. И на небо уйдут

Души правых и левых. И монах не успеет
Даже слово молитвы про себя прочитать.
Проститутка – славянка  никого не согреет.
Запах извести серой, долго будет летать. 

Итальянский сапог из пупырчатой кожи.
Ты так манишь к себе из далёка людей.
Но погибшим в судьбе уж ничем не поможешь.
Лишь один только Бог встретит души в ладье…
 


Рецензии