Пришёл состав

Пришёл состав. Все пассажиры
Покинули свои места.
Одних ждут тёплые квартиры
И городская суета.

Других же – новые перроны,
Вокзалы, касс билетных ряд,
Чуть запыленные вагоны
И ревизоров строгий взгляд.

…Сиреневый струился дым
С вагончиков покатых крыш
Сквозь нежно-деповскую синь
Мелькнул платок – там ты стоишь. . .

Ещё мгновение – всё растает:
Перрон, вокзал, печаль в глазах…
И только боль напоминает,
Что мы на разных полюсах…
 


Рецензии