Там гадали на кровавой гуще...

Там гадали на кровавой гуще.
Там снежки лепили из опилок.
Было стыдно вывернуть карманы.
Было чудно помнить о вчерашнем.
Белым ветром путало ресницы.
Разливали юность по стаканам.
Кутали в скатерки и мундиры,
Причастив отборною зарею,
Обморочной рябью обдающей.
Ты в краю большом, в краю далеком
Выйдешь в поле и забудешь крикнуть.
Только им известно без сигналов,
Как стрелять, когда и почему.
       05.05. 2008.


Рецензии