рыщут крысы в больших или малых углах

***
рыщут крысы в больших или малых углах
в трюмах, на палубах
лакают грызут ароматные яды
но сгущается небо, льётся вода
орошает нещадно корабль
говорят: сыро на корабле, мокнет шкурка
схватим ещё какую-нибудь простуду –
кто тогда будет рыскать, лакать, разгрызать ароматные яды?
и бегут к мясовозкам, в сухие углы, по норкам
лишь одна упорно идет по воде к берлину
ей кричат:
- ты куда, ты промокнешь, у тебя будет ангина;
что там - может, любимая?
может там просто красиво?
что там такого, в этом самом берлине?
ничего - отвечает крыса, -
там те же дожди, те же крысы,
там также красиво и некрасиво
и нет там моей любимой -
нет её ни в германии
ни в россии
её прелесть по-крысьему неосуществима
палуба эта и есть – позабытая вами любимая

2008
КМ
 


Рецензии
Очень впечатлило. Просто здорово!

Спасибо Вам!

Любовь Терентьева   06.04.2009 21:01     Заявить о нарушении