знаешь, авий...

I.

Знаешь, авий,
я обернулся медведем драконом крысой лисой
беззащитным и жалким птенцом
я рычал побирался хитрил
исходил огнем
сжимался в комок -
день за днем, авий,
день за днем -
стены мои гремели
на пол рушился потолок -
в груду руин превратилось всё
только за уцелевшим стеклом
замерло, авий, чьё-то лицо
долго оно глядело
как по развалинам бродит моё зверьё
пока не зевнуло,
не отвернулось,
не двинулось прочь...

II.

Знаешь авий, я гол – сгорела моя квартира
кресла диваны столы
мудрость книг моих
паспорт где было написано моё имя –
всё стало пеплом
авий только я не сгорел
только я не стал пеплом

авий, я видел как пепел летит
как он невидимой пылью сходит на мир
покрывая каждую пядь земли:
на деревьях где поют соловьи
на асфальтах на зданиях мира
на вершине горы
в небесах –
пепел моей квартиры

Знаешь, авий, я добыл редкий сорт чая
я иду домой заварить его,
приходи –
сядем в кресла,
иль уложим тела на диваны
я прочту тебе лучшие строки из одной книги
мы подумаем кем мы стали
вспомнив всё-таки
кем мы были


КМ
2008


Рецензии
... У - нас...

(и - у - нас...!) Был - тоже - пожар...
(и - тоже... сплелись... и - вода - и - жар...

... без крыши - остался... измученный - дом...
(водой - истекая...) На - всё...

(всё...!) Что - в - нём...!!

... и - ночь... и - костёр... и - я... под - луной...
(со - мной - моя - кошка...) И - собака...!!

(со - мной...

Катерина Крыжановская   15.07.2012 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.