Обману-ка я хитрую зебру

Жизнь…
    Ну что же…
         Ты так полосата?
Вслед за радостью…
                Гонишь беду
Если парень весёл…
                И поддатый…
                Значит…
                Будет отдача вину

Безмятежно девчонки хохочут
          И для радости нету причин
                Значит, ждёт за углом неприятность      
Мы смеяться не будем…
                Молчим…   

Испугались вы чёрную кошку?
           Этот страх вам прибавит проблем
Есть хитрушка от чёрных полосок…
                Жаль нельзя их убрать на совсем

Радость можно принять…
                Без излишеств…
Ну а в сердце…
                Пусть будет всегда
А печали…
            Дробить на коврижки…
И не тронет большая беда

Прируч’им полосатого тигра…
            Станет добрым…
                Пушистым котом
Лучше тысячу раз спотыкнуться…
                Но трамвай нас объедет потом


Рецензии