Считалка у плиты

В алюминиевой кастрюле
Кашу я себе варю.
Про себя считаю «були»
И тихонько говорю:

«В алюминиевой кастрюле
Жили Гном и Великан
И пускали кверху були
И в бока кастрюле дули –
Дули Гном и Великан!»

Дует Гном -
               «Буль-Буль»!
«Були» меньше пилюль.
А потом –
               Великан.
Каждый «БУЛЬ»
               – с барабан!

Раз-
        два-
                три-
                четыре-
                пять –
Время каше закипать!


Рецензии