Навстречу трём ветрам

Трём ветрам иду навстречу,
Шаг за шагом-по прямой.
Бесконечен этот вечер,
Бесконечен путь домой.

И измученный истомой
Дней,таящих шум и гам,
Я иду тропой знакомой,
Поклониться трём ветрам.

Ветер прошлого напомнит
Про былые времена,
И тоской меня наполнят
Всех забытых имена,

Тех людей,которых лица
Стёрло с памяти моей
В непрестанной веренице
Беспросветно-долгих дней.

Жаль,что юность быстротечна
И растаяла,как снег,
Но в душе моей беспечно
След оставила навек.

С ней простившись с сожаленьем,
Я опять шагну вперёд,
Ясно вижу,в отдаленье
Терпеливо кто-то ждёт.

Словно мы родные братья,
Счастьем встречи опьянён,
Заключит меня в объятья
Ветер нынешних времён.

Он втолкует простодушно
В чём моих исканий суть
И подскажет,если нужно,
Где до будущего путь.

А что дальше ожидает
В этих поисках меня,
То об этом точно знает
Ветер завтрашнего дня.

Бесконечен этот вечер,
Бесконечен путь домой,
Трём ветрам иду навстречу,
Шаг за шагом-по прямой.


Рецензии
Понравились Ваши стихи, искренние, тёплые.а особенно "Навстречу трём ветрам" Вдохновения и новых удач в творчестве!!! Тома Александрова

Тома Александрова   25.06.2017 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Герман Глебов   25.06.2017 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.