Медсестре Марине

О. как тяжело,
Когда ждёшь с нетерпеньем
Лишь только того,
Запоздалого дня,
Когда в дверь ты войдёшь
И своим появленьем,
Как осиротевшего,
Осчастливишь меня.

Проходят часы,
А тебя я не вижу
И ждать нет терпенья,
И ждать не могу.
Тоска приближается ближе и ближе,
И будто бы я погружаюсь во тьму.

Секунды, минуты
Проносятся мимо,
И вот на пороге
Стоишь, как заря,
Собой ослепляя
Мой разум, Марина!
Марина, Марина, Марина моя!

2001 г.


Рецензии