Как тряпка

Нервно бьётся сердце. Кислород теряясь,
В лёгких не находит сильной жажды жить.
Мокрым полотенцем на полу валяясь
При любой погоде я продолжу гнить.
Впитывая серость вежливых ботинок,
Обтирая судьбы сотен грязных ног,
Сохраняю смелость каждый поединок
Оставаться мудрым получив пинок..
Знаю, не оценят. Знаю, не полюбят.
Знаю, большинство и вовсе не поймёт
Что всё это время скромно, стиснув зубы,
Их ботинки моет полудохлый кот.
2009


Рецензии