Как все

Я живу и пытаюсь добиться
Денег, дома, работы, семьи,
Напряженно мечтая пробиться
Сквозь гнетущие мысли свои;

Среди серой убогой породы
Монотонного стада людей,
Я сокрыл бытовые отходы
Под дежурной улыбкой моей;

Я покрыл свое тело шелками,
И душе тоже сшил балахон.
Улыбаюсь так целыми днями,
В голове заглушая трезвон;

Только ночью, на старом диване
Вижу сны, что не так уж редки:
Что лежу в окровавленной ванне,
И по телу ползут пауки.

Я питаюсь духовным компостом;
Я живу так, как мне говорят;
Я пытаюсь протиснуться к звездам,
Что на телеэкране горят.

Я такой, какой нужен системе;
Я вкушаю любую молву;
И стараюсь не думать о теме:
"Я живу или я не живу?"


Рецензии