Шестнадцать лет

(Сестре в День рождения)

Шестнадцать лет-уж не малыш!
В шестнадцать лет понять так важно,
Откуда ты взялась однажды
На сей Земле и для чего.
Кто каждый день, смотря в окно,
Тебя все время ожидает…   
 
Шестнадцать лет-уж не малыш!
Отсюда твой нелегкий путь
Начнется, и ты вспомнишь пусть,
Придя домой через года,
Кто любит, снова ждет тебя,
Минуты по часам сверяя…   
 
Шестнадцать лет – еще малыш …
Ты вспомнишь этот самый день,
Когда не видно даже тень
Проблем обыденных, житейских.
И все покажется простейшим,
Хотя и сложным для тебя…   
 
Так пусть же светит ярче свет
Тех беззаботных детских лет!


Рецензии